• Авторизация


Хачапури по - тбилисски 29-09-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:

  1. -Мука пшеничная 3 стакана
  2. -Кефир 1 стакан
  3. -Яйцо куриное 2 шт.
  4. -Соль 1 ч.л.
  5. -Сахар 1 ч.л.
  6. -Сода пищевая 0,5 ч.л.
  7. -Масло растительное 1 ст.л.
  8. -Сыр твердых сортов 400 г
  9. -Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

[604x453] [604x453]

Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по - тбилисски | Stasy_Ka - Дневник Stasy_Ka | Лента друзей Stasy_Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»