• Авторизация


Рецепт рубленой колбасы по-домашнему 03-09-2016 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт рубленой колбасы по-домашнему

 

[700x365]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1,5 кг говядины
  2. 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  3. 75 г соли
  4. 350 мл бульона
  5. 1 ст. л. мёда 2
  6. ст. л. паприки
  7. 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  8. 0,5 ст. л. мускатного ореха
  9. 1 ст. л. сушеного чеснока
  10. 1 ст. л. сушеного укропа
  11. 1 ст. л. сушеного базилика
  12. черный перец горошком для бульона
  13. оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отдели куриное мясо от костей и кожи.
  • Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  • Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  • Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай.
  • В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  • Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой.
  • Перевяжи концы.
  • Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  • Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  • Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  • Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов.
  • После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рубленой колбасы по-домашнему | Stasy_Ka - Дневник Stasy_Ka | Лента друзей Stasy_Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»