Рецепт рубленой колбасы по-домашнему
03-09-2016 11:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт рубленой колбасы по-домашнему
[700x365]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг говядины
-
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
-
75 г соли
-
350 мл бульона
-
1 ст. л. мёда 2
-
ст. л. паприки
-
1 ст. л. черного крупно молотого перца
-
0,5 ст. л. мускатного ореха
-
1 ст. л. сушеного чеснока
-
1 ст. л. сушеного укропа
-
1 ст. л. сушеного базилика
-
черный перец горошком для бульона
-
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отдели куриное мясо от костей и кожи.
-
Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
-
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.
-
Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
-
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай.
-
В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
-
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой.
-
Перевяжи концы.
-
Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
-
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
-
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
-
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов.
-
После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote