• Авторизация


Потрясающий рецепт мяса маринованного в водке для праздничной нарезки. нарезки 01-09-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающий рецепт мяса для нарезки на праздничный стол или говядина, маринованая в водке

Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо! Такое мяско можно долго хранить, даже до 4 месяцев. И чем дольше оно хранится, тем вкуснее становится. И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска

Ингредиенты:

• Говядина (вырезка) — 1 кг  (можно телятину или свинину)

• Водка (40%) — 250 мл

• Соль (крупная морская) — 100 г

• Сахар — 100 г

• Перец черный (горошек) — 1 ст. л.

• Масло подсолнечное 3 ст. л.      я заливала оливковое масло

• Чеснок (по желанию) — 3 или 5  зуб.

Рецепт:

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Я взяла кусочек говядины с небольшими прожилками жирка, что не ухудшило вкус совсем. ПыСы: по обзору рецепта в инете, народ готовит и свинину тоже.

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов( я просто поставила пакет в мойку). В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное(оливковое) масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета( пакет закрыла и потрясла содержимое). Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет( я закрыла пакет и вложила еще в один, затем перевязала резинками поперек ).

Убрать мясо в холодильник на три дня. В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

Мое мясо лежало в холодильнике еще дня 3, в бумажном полотенце, чтобы выветрился алкогольный запах.

Я нарезала тоненько и подавала без соуса. По опросу гостей, в следующий раз буду делать либо в коньяке, либо в добавлять к водке специи (розмарин или гвоздику) для большего аромата.

Вот что получилось:

[700x584]

 

http://www.stranamam.ru/post/11661148/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий рецепт мяса маринованного в водке для праздничной нарезки. нарезки | Stasy_Ka - Дневник Stasy_Ka | Лента друзей Stasy_Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»