Эти пирожки не черствеют 2-3 дня.
Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — этот рецепт, который обязательно получится у всех.
На 25-30 пирожков
Тесто.
Соль я не добавляю, т.к. пробовал маргарин, он оказался достаточно соленым.
В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто.
На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка.
Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня."©
По утру получаем «это».
Приступаем к начинке.
Лук и мясо
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку.
Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квадраты.
выкладываем начинку
Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))
В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.
Ну чо? В духовку на 15-20 мин при 180С.
Вот такие вкуснецкие пирожки!!!
источник - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43466171857/Pirozhk...rtesen.ru&paid=1&pad=1