Печенье "Бананы"
[604x406]
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР.
Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
[604x377]
Вам потребуется:
Тесто:
-
200 г размягченного масла
-
1 ст. сметаны
-
1 ч. л. соды
-
3 ст. муки
Начинка:
-
200 г творога
-
1 ст. сахара
-
ваниль по вкусу (я не добавила)
Как готовить:
-
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
-
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
-
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
-
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности. Приятного аппетита!
[407x604]
источник https://vk.com/id274973545?w=wall274973545_213%2Fall