• Авторизация


Эчпочмак – рецепт 07-03-2016 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эчпочмак - это блюдо татарской кухни.

[500x375]

Оно похоже на пирожки с мясом, с различной начинкой: из баранины, говядины, курицы, картофеля и лука.

Для приготовления эчпочмака используется два вида теста: на кефире - бездрожжевое и дрожжевое.

  • рецепт теста на кефире: пшеничная мука – 3 ст.; сливочное масло – 250 г; кефир – 200 мл; сода – 0,5 ч. ложки; куриное яйцо – 2 шт. 

Рецепт приготовления эчпочмака достаточно прост.

Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем на кусочки и разминаем с пшеничной мукой до получения однородной крупной крошки. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйцо, добавив совсем немного соли. Вливаем кефир и кладем чуть-чуть соды, не гашенной уксусом.

Получившуюся смесь добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким, но не липнуть.

Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник. А сами этим временем готовим начинку.

  • Для начинки: мясо – 800 г; (баранина, говядина, куринное филе); картофель – 4 шт.; лук – 2 шт.; масло сливочное – 50 г; бульон – 1 ст.; соль, перец, специи - по вкусу.

[535x357]

Для этого берем любое мясо, лучше всего говядину, и нарезаем вместе с картофелем небольшими кубиками. Лук чистим и натираем на крупной терке. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу!

  • рецепт дрожжевого теста: мука – 4 ст.; вода – 1 ст.; сухие дрожжи – 10 г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка.

Замешиваем однородное дрожжевое тесто, даем ему подняться, вымешиваем ещё раз и даем подойти второй раз. Подошедшее тесто обминаем, нарезаем кусочками и раскатываем каждый в небольшой круглый пласт.

Выкладываем начинку и защепляем края так, чтобы получились треугольники. Сверху в середине обязательно должно остаться небольшое отверстие.

Перекладываем татарские пироги эчпочмак на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Затем достаем их, вливаем немного бульона или кладем кусочек сливочного масла, смазываем яйцом и допекаем еще в течение 20 минут.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмак – рецепт | Stasy_Ka - Дневник Stasy_Ka | Лента друзей Stasy_Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»