1) Не секрет, что у современных людей работают около 5% клеток головного мозга. Примерно 95% клеток мозга «спят». Это происходит по многим причинам. Одна из них — недостаточное питание клеток головного мозга кровью и питательными веществами. Стойка на голове значительно увеличивает приток крови и питательных веществ к голове, что стимулирует работоспособность головного мозга: улучшается память, зрение, скорость восприятия и мышления.2) Увеличенный приток крови к мозгу прекрасно стимулирует функции гипоталамуса, гипофиза, щитовидной, паращитовидной и других желез, что улучает состояние слизистых оболочек, гормонального фона и благоприятно для большинства здоровых процессах в организме.
3) В результате данного упражнения улучшается кровоснабжение волос, кожи, особенно — кожи лица и шеи. Вместе с кровью в верхнюю часть туловища (и в кожу, в частности) поступают питательные вещества и кислород, что придает коже «сияющий» вид, способствует её омоложению, разглаживанию морщин и укреплению волос.
4) Лимфа начинает циркулировать по всему телу значительно быстрее чем обычно, вымывая шлаки и мусор из клеток. Известно, что лимфа движется только благодаря мышечным сокращениям. Современные люди редко трудятся физически целыми днями, поэтому лимфа у большинства людей застаивается, что ведет к болезням и преждевременному старению. Поэтому всем рекомендуется стоять на голове минимум один раз в день (хорошо «заводит» мозги утром)!
5) При стойке на голове под влиянием силы тяжести усиливается отток венозной крови от нижних частей тела, где обычно отмечается тенденция к застоям, которые ведут к нарушениям. в частности уменьшает варикозное расширение, а также отеки в ногах.
6) Укрепляет сердечнососудистую систему и нормализует работу желудочно-кишечной системы.
7) Укрепляет мускулатуру тела, особенно спины и шеи.
8) У людей со временем происходит опущение органов, что вызывает в них нарушения и появление пуза на выкат. Одним из самых эффективных и простых