• Авторизация


Куриная грудка с грибами и сыром 17-08-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грудку курицы многие любят готовить, предлагаем обогатить блюдо грибами и сыром. Получается более праздничный вариант. Можно и на торжество приготовить, и на каждый день. Приготовить очень легко, справятся даже начинающие хозяйки. Очень вкусно получается и ароматно! Грибы придают изысканность и усиливают вкус курицы. Приправы используйте какие нравятся. Подать куриную грудку с грибами и сыром можно с консервированной кукурузой, горошком, с любыми овощами, с картофелем. Приятного аппетита!

Смотрите на нашем сайте еще такие блюда с куриной грудкой:

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 грудки курицы
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 140 г сыра
  • 3 стол. л. масла подсолнечного
  • 35 г муки
  • 1/4 ложки чайной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 120 мл бульона (куриного)
  • 1/4 ч. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 3 ч. л. крахмала

Готовим грудки куриные с грибами и сыром

Берем грудки курицы, разделяем ножом пополам.

[x367]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/112-300x202.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/112-300x202.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/112-299x201.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Кусочек сыра измельчаем на терке.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/311-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/311-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/311-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Муку, соль с перцем смешиваем. Каждый кусочек грудки обваливаем в этой смеси с двух сторон.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/46-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/46-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/46-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем масло подсолнечное рафинированное, обжариваем кусочки грудки до румяной корочки с двух сторон.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/53-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/53-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/53-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Достаем грудки из сковородки на блюдо. Берем грибы, моем, режем на кусочки.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/211-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/211-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/211-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Выкладываем грибы в сковородку, обжариваем.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/61-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/61-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/61-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Насыпаем на грибы специи, наливаем бульон. Тушим грибы минут 7.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/7-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/7-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/7-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Крахмал насыпаем в бульон, перемешиваем, держим на огне еще 2 минуты, пока загустеет. Соус переливаем в миску. Освобождаем сковороду, на нее кладем грудки поджаренные, накладываем на каждый кусочек грибы, сверху посыпаем тертым сыром.

[x367]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/8-300x202.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/8-300x202.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/8-299x201.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Ставим на медленный огонь еще на 5 минут, что бы наши куриные грудки с грибами и сыром были доведены до готовности.

[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/9-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/9-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/9-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />

Затем выкладываем на блюдо порционное, подаем на стол.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Куриная грудка с грибами и сыром у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с грибами и сыром | marinalobova - ST | Лента друзей marinalobova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»