Грудку курицы многие любят готовить, предлагаем обогатить блюдо грибами и сыром. Получается более праздничный вариант. Можно и на торжество приготовить, и на каждый день. Приготовить очень легко, справятся даже начинающие хозяйки. Очень вкусно получается и ароматно! Грибы придают изысканность и усиливают вкус курицы. Приправы используйте какие нравятся. Подать куриную грудку с грибами и сыром можно с консервированной кукурузой, горошком, с любыми овощами, с картофелем. Приятного аппетита!
Смотрите на нашем сайте еще такие блюда с куриной грудкой:
Ингредиенты к рецепту:
Берем грудки курицы, разделяем ножом пополам.
[x367]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/112-300x202.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/112-300x202.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/112-299x201.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Кусочек сыра измельчаем на терке.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/311-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/311-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/311-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Муку, соль с перцем смешиваем. Каждый кусочек грудки обваливаем в этой смеси с двух сторон.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/46-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/46-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/46-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем масло подсолнечное рафинированное, обжариваем кусочки грудки до румяной корочки с двух сторон.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/53-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/53-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/53-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Достаем грудки из сковородки на блюдо. Берем грибы, моем, режем на кусочки.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/211-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/211-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/211-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Выкладываем грибы в сковородку, обжариваем.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/61-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/61-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/61-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Насыпаем на грибы специи, наливаем бульон. Тушим грибы минут 7.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/7-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/7-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/7-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Крахмал насыпаем в бульон, перемешиваем, держим на огне еще 2 минуты, пока загустеет. Соус переливаем в миску. Освобождаем сковороду, на нее кладем грудки поджаренные, накладываем на каждый кусочек грибы, сверху посыпаем тертым сыром.
[x367]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/8-300x202.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/8-300x202.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/8-299x201.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Ставим на медленный огонь еще на 5 минут, что бы наши куриные грудки с грибами и сыром были доведены до готовности.
[x363]/paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/9-300x199.jpg" target="_blank">http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/9-300x199.jpg 300w, http://paragrams.com/wp-content/uploads/2013/10/9-299x199.jpg 299w" style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px none !important; background: transparent;" width="545" />
Затем выкладываем на блюдо порционное, подаем на стол.
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Куриная грудка с грибами и сыром у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.