• Авторизация


Пряники на кефире 22-12-2021 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой и очень легкий рецепт - пряники на кефире. Для их приготовления можно использовать застоявшийся в холодильнике кефир. Результат порадует.


i (700x700, 343Kb)


Ингредиенты:

- 350 мл кефира (или простокваши)
- 1 стакан сахара
- 2 желтка и 1 белок
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды (неполная)
- Примерно 2 -2,5 стакана муки

 Для помадки:

1 белок
3 ст. л. сахара

Приготовление c clck.ru/ZWibQ:

Желтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190 °С.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя  ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники на кефире | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»