• Авторизация


Свекольная икра с баклажанами 09-12-2021 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не сезон, но все же! Приглянулся отличный рецепт - свекольная икра с баклажанами. Готовится  совершенно просто. Думаю будет вкусно. Если кого то заинтересовал рецепт тоже - берите на заметку.


[640x480]

 
Ингредиенты:

1 кг баклажан,
0,5 кг винегретной свеклы,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 кг болгарского перца,
1,2 кг помидоров,
200 г чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
0,5 л. растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
острый и молотый перец по вкусу.
 

Приготовление с clck.ru/ZFBVK

Баклажаны нарезать крупными дольками. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой или кубиками, лук
мелкими кубиками. Помидоры измельчить на мясорубке.

В казане разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до появления легкой золотистости. Влить измельченные помидоры, закипит, добавить соль и сахар. Через 15 минут добавить все овощи и варить 1 час. За 5-7 минут до готовности добавить петрушку, молотый перец и уксус. Горячую икру расфасовать в банки и закатать. Выход: 3 л.

Рецепт взят из открытого источника без изменений и исправлений.

Анюта Гетьманова- автор фото и рецепта

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра с баклажанами | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»