• Авторизация


Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом 22-05-2021 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом Вы можете приготовить быстро, если тесто замесит ваша хлебопечка. Его, конечно же, можно замесить и в ручную, но эта помощница справляется со своей задачей отлично. 


Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом(1) (578x472, 479Kb)


Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная-3 мерных ст. по 250 мл.
- вода теплая-1 стакан.
- сухие растительные сливки-3 ст.ложки
- сахарный песок-1 ст.ложка
- соль поваренная-1 ч.л.
- масло подсолнечное-3 ст.ложки
- дрожжи-1 ч.л.

для начинки:

- капуста квашеная- банка 700 мл.
- опята мороженые -пакет 300 грамм
- чернослив копченый-6 шт
- лук-1 крупная луковица
- сахарный песок-1 ст.ложка
- масло подсолнечное-2 ст.ложки
- соль поваренная и черный молотый перец –

Приготовление с clck.ru/UyBcr:

Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении.

Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить вместе.

Выложить капусту и нарезанный кусочками чернослив. Помешивая, обжарить до появления приятного запаха.

Посыпать сахаром, влить жидкость из-под грибов, убавить огонь и тушить до мягкости капусты и испарения всей жидкости. Посолить немного и посыпать черным перцем. Начинку полностью остудить.

Замесить тесто из указанных продуктов. Хорошо получается  в хлебопечке. Дать подойти, разделать на шарики и раскатать в сочни. Выложить по ложке начинки и защипать пирожки. Из этого теста лучше пирожки класть защипом вниз - при расстойке тесто «расстегивается».

Лист с пирожками поставить на расстойку - я в духовку на 65 градусов ставлю. Пирожки должны увеличиться в объеме минимум вдвое.

Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем снизить нагрев до 180 и допечь до готовности.

Горячие пирожки прямо на листе обильно смазать кисточкой сладко-соленым чаем с ложечкой растительного масла. От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»