• Авторизация


Тыквенные блины 20-01-2021 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из тыквенного пюре с добавлением цитрусовых - получаем вкусные и очень ароматные тыквенные блины.


Тыквенные блины(612x420, 149Kb)


Ингредиенты:

- Яйцо - 1 шт.
- Пюре тыквенное - 2,5 ст. ложки
- Мука - 4,5-5 ст. ложек
- Молоко - 175 мл
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Лимон - 0,3 шт.
- Сода - 0,3 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Приготовление с clck.ru/SsJ7L

В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.

Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.

Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.

Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым - влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.

В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.

Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.

Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом - средний.

Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.

Таким образом поджарьте блины из всего теста. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные блины | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»