• Авторизация


Тонкое тесто и много начинки 20-01-2021 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удачный рецепт пирога - тонкое тесто и много начинки. Приготовление такого пирога занимает мало времени и используются самые доступные ингредиенты. При этом всем получается пышное тесто и сочная начинка.


[700x700]

Ингредиенты:

Тесто:

- 150 гр майонеза (3 ст ложки)
- 150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 1/2 ч л соли

Начинка:

- 2 куриные грудки
- 1-2 луковицы
- 2-3 картофелины
- зелень - 1 пучок
- соль, перец по вкусу

Приготовление c clck.ru/SsGyG:

Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое тесто и много начинки | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»