• Авторизация


Готовим соус "шаверма" 13-07-2020 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто и вкусно - готовим соус "шаверма". Он отлично идёт для приготовления  самой шавермы, а также его подают с любым  мясом,  с  овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом.

[640x480]

Ингредиенты:

- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление с clck.ru/Pdjoh:

Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.  Майонез с перепелиным яйцом - отличный вариант.

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте используется 2 зубчика, но если Вы любитель чеснока, всегда кладите чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит,  чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов. Желательно его оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Рецепт домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. Самый простой – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим соус "шаверма" | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»