• Авторизация


Пушистое тесто для жаренных пирожков 24-04-2020 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замечательный рецепт и пушистое тесто для жаренных пирожков Вам, обязательно, понравится. Вкусные даже на второй день.


[548x365]

Тесто:

- Мука — 900 гр
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин растопленный — 100 гр
- Сухие дрожжи — 9 гр
- Масло для жарки

Начинка:

Вариант:

Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Приготовление с clck.ru/N8jHB:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде,  на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистое тесто для жаренных пирожков | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»