• Авторизация


Куриная печень в нежнейшем сметанном кляре 14-08-2019 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень в нежнейшем сметанном кляре - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на гарнир и на закуску, или же подать, как основное блюдо с любимым соусом. Вкусно!


[640x460]

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление c shr.name/kc57g:

Сначала готовим кляр.

Чеснок,чистим и давим через чесночницу. Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать и  подготовим печень.

Печень моем, очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью.

Кляр получается нежный, он позволяет сохранить печень от пересушивания. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в нежнейшем сметанном кляре | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»