• Авторизация


Маринад для заготовки любых грибов 12-07-2019 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибочки собираем? Тогда смотрим маринад для заготовки любых грибов и наслаждаемся отменным вкусом.


i (640x480, 161Kb)

Ингредиенты:

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление с shr.name/avgfN:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (лучше конечно не резать, для маринования взять желателльно самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Эссикаогромное вам спасибо за ваш интересный дневник. Если можно возьмите меня в свои ПЧ


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для заготовки любых грибов | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»