Куриное филе в кляре на минералке получается воздушным, с красивой хрустящей корочкой. Очень вкусно и быстро готовится.
Ингредиенты
- 500-600 гр. куриной грудки
- Соль, перец, паприка, тимьян, карри
Для кляра:
- 1 бутылка(0,5) минеральной воды
- 5 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
Приготовление с shr.name/9IR7u
Куриное филе нарезать произвольно с толщиной в палец.
Добавить к ней соль, специи перемешать. На 1-2 часа оставьте в холодильнике мариноваться.
Готовим кляр
Яйцо взбить, добавить к нему муку, соду и саму минералку.
Курицу помещаем в кляр.
Жарим в хорошо разогретой сковороде.