• Авторизация


Консервирование помидор в желейной заливке 29-06-2019 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервирование помидор в желейной заливке - это один из вариантов вкусных заготовок. Помидоры получаются очень вкусными, их даже можно назвать салатом. Рецепт заслуживает внимания , кто ещё не пробовал - обязательно берите его на заметку.


Консервирование помидор в желейной заливке(604x453, 141Kb)

Ингредиенты на 1 л воды :

-  8 ст. л. столового 9 % уксуса,
- помидоры, лук
- 1,5 ст. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. желатина.

Приготовление с shr.name/AheEb:

Желатин замочить в части воды от нормы.

Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами.

В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки.

Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.

На 10 банок по 0,7 л  идёт 5 л воды, в 1 литре из них замочить желатин. Желатина идёт кажется много, но это очень вкусно.


[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервирование помидор в желейной заливке | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»