• Авторизация


Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов 09-04-2019 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов простой и быстрый. Такое масло отлично идёт для перекусов или даже завтрака с чашечкой кофе.


[680x400]

Ингредиенты:

Арахис сырой - 300 грамм
Масло растительное без запаха - 30 грамм
Соль - 1/3 ч. ложки

На порцию
Калории:
569 ккал

Приготовление с shr.name/ZW8lm

Сырой арахис тщательно перебрать, удалить все подпорченные орешки и мусор. Обжарить на сухой сковороде или в духовке. Обжаривать нужно очень внимательно, не допуская подгорания орешков, иначе вкус масла будет испорчен!

Поджаренные орешки слегка остудить и теплыми очистить от шелухи.

Выложить в емкость блендера орехи, масло, добавить соль и пробить на большой скорости до состояния густой сметаны. На этом этапе можно варьировать плотность масла, чем меньше вы его пробиваете, тем соответственно гуще получится масло (правда в нем будут попадаться кусочки не перемолотых орешков...)

Чем дольше вы его пробиваете, тем все более жидким и однородным становится масло (хотя в холодильнике оно немного загустеет и будет в самый раз!)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Donnarossa 15-05-2019-23:23 удалить
Спасибо за вкусный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»