• Авторизация


Тесто с зеленью для вареников и пельменей 27-03-2019 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень понравилось это тесто с зеленью для вареников и пельменей.  Мягкое, эластичное и замешивается быстро!. А сами пельмени и вареники, получаются  очень нежными и вкусными. 


[640x480]

Ингредиенты:

400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление.

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.

Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.

Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.

Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.

Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист.

Вари пельмени в кипящей воде минут 7. 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто с зеленью для вареников и пельменей | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»