• Авторизация


Тесто за полчаса для любой выпечки 16-01-2019 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В кулинарные закладки ! Тесто за полчаса для любой выпечки - это палочка выручалочка для многих хозяюшек. С него можно печь пиццы, пироги и пирожки. Очень хороший рецепт - без всяких заморочек!


[550x344]

Ингредиенты:

-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

Приготовление с shr.name/xPhwv

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

 Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто за полчаса для любой выпечки | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»