• Авторизация


Рецепты приготовления мяса к праздничному столу 10-12-2018 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже пора составлять меню праздничного стола, так как у нас не за горами Новый год. Эти рецепты приготовления мяса к праздничному столу помогут приготовить вкусное блюдо.


[604x402]

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
-помидор - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.

2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА

Ингредиенты:

-800 гр филе свинины;
-2 шт помидор;
-2 шт лука репчатого;
-100 гр сыра;
-100 гр сливок 20%;

Для маринада:

-2 ст ложки соевого соуса;
-2 ст ложки масла оливкового;
-2 ст ложки сока лимона.

Приготовление:

Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

-мясо (карбонад) - 600г;
-соль, молотый черный перец - по вкусу;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-сыр гауда - 100-150г

Приготовление:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты приготовления мяса к праздничному столу | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»