• Авторизация


Суперские пикантные баклажаны впрок 05-10-2018 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суперские пикантные баклажаны впрок - это очень вкусная заготовка, которую можно смело относить к закусочным салатам и в праздник и на каждый день. Это блюдо похоже на грибы - попробуйте!


[показать]

Ингредиенты:

Баклажан — 2,5 кг

Вода — 2,5 л

Соль — 100 г

Уксус (9%) — 150 мл

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 250 мл

Чеснок — 5-7 шт

Перец чили — 1 шт

Приготовление с shr.name/X0mV6:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад.

В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.

Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 мин.  Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суперские пикантные баклажаны впрок | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»