• Авторизация


Полусдобный домашний хлеб 14-09-2018 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полусдобный домашний хлеб -ароматный и воздушный. Его можно подать к любому блюду и даже на десерт с вареньем, маслом и т.д. Рецепт простой, по которому хлеб выпекается в обычной духовке.

ВКУСНЕЙШИЙ-ХЛЕБ-В-ДУХОВКЕ (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:

- 600-650 гр муки

- 300 мл воды

- 25 гр сырых дрожжей

- 3 ст л сахара

-  2 ч л соли

- 1 яйцо

- 1 ст л сметаны

- 3-4 ст л растительного масла

Приготовление с shr.name/ZXbQH:

В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.

Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.

Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.

Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.

Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.

После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.

Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

 

Эссика

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полусдобный домашний хлеб | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»