• Авторизация


Рецепт яблочного суфле на молоке и желатине 20-08-2018 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт яблочного суфле на молоке и желатине подойдет для тех, кто любит сладкое, но не желает вредить своей фигуре. Очень вкусный десерт для правильного питания.


[604x453]

Ингредиенты:

- Яблоки 5 шт.
- Молоко 120г
- Яйца (белки) 2 шт.
- стевиозид- 2-3 щепотки
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Желатин 10г
- Ваниль по вкусу.

Приготовление с shr.name/cNIYa

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.

Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.

Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.

Смешайте ваниль, стевиозид и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.

Дно формы можно посыпать горьким шоколадом.
 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочного суфле на молоке и желатине | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»