• Авторизация


Баклажаново-огуречный салат впрок 07-08-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой зимний баклажаново-огуречный салат будет отличной закуской к любому столу. Ароматный и очень вкусный!


image (1) (540x281, 114Kb)

Ингредиенты:

Баклажан 1,3 кг
Помидор 1,3 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 700 г
Лук 300 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 90 г
Подсолнечное масло 200 мл
Уксус 70 мл

Приготовление с shr.name/Jj3XB

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.

Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.

В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.

По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.

Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.

Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаново-огуречный салат впрок | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»