• Авторизация


Как сварить домашнюю колбасу в банке 06-08-2018 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь отличным найденным  рецептом - как сварить домашнюю колбасу в банке. Получается очень вкусный домашний деликатес. Приготовив раз такую колбасу - Вы больше не захотите покупать варёнку.


[700x466]

Ингредиенты:

- 1 кг филе свинины,
- 500 г сала,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 100 мл воды,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка пряных трав для мяса,
- копченая паприка (если хотите что бы колбаса была с копченым ароматом).

Приготовление с shr.name/bvkK6:

Приготовить фарш из свинины с салом. Не стоит брать мелкую сетку для мясорубки, лучше всего, если она будет крупного или среднего размера.

Переложить фарш в глубокую емкость. Добавить специи, перец, соль, сахар, желатин, пропущенный через пресс чеснок и 100 мл воды. Хорошо перемешать.

Взять несколько банок. В банках обязательно наличие плотно закрывающихся крышек.

Плотно забить фаршем банки (не до самой крышки).

Банки закрыть и убрать в холодильник на ночь.

Дно большой кастрюли выстелить тканью или полотенцем. Поставить банки и влить воду, что бы она не доходила до крышек.

Варить колбасу на медленном огне в течение часа (после закипания).

По истечению часа, банки вытащить, остудить и убрать в холодильник на 6 часов. Далее, опять повторить процесс стерилизации.

После второй стерилизации, вкуснейшая колбаса готова и хорошо хранится в холодильнике. Пред подачей, колбасу порезать кружочками и можно подавать к столу.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить домашнюю колбасу в банке | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»