• Авторизация


Медовик шариками с заварным кремом 18-06-2018 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовик шариками с заварным кремом - оригинальный и очень вкусный торт! 


[700x491]

Тесто: 

4 ст. л. мёда 
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды 
2 яйца 
3 ч. л. сливочного масла 
Мука -  3 стакана 

Приготовление с shr.name/Ain3k

Заваривать как для медовика на водяной бане тесто: растопить мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится,  добавить 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держать еще пару минут на водяной бане.

Теперь снять с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем

Ингредиенты:

2 стакана молока
1 стакан сахара 
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 

Опять же на водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остудить до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем  среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим  в холодильник на 12 часов.  

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик шариками с заварным кремом | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»