• Авторизация


Заготовка впрок: Клубнично-смородиновый джем 28-05-2018 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубнично-смородиновый джем - отличная заготовка впрок, которая порадует своим вкусом и цветом в зимний период. 


image (1) (630x369, 430Kb)

Ингредиенты:

- Смородина — 400 гр
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1 кг

Приготовление с shr.name/Ol8Yl:

Для начала подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз, добавляют измельченную с помощью мясорубки красную смородину, пересыпают сахаром и оставляют на 14—16 часов. Затем все проваривают в течение 10-15 минут. Клубнику извлекают, а сироп продолжают варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не упадет шариком на дно.

Далее в желе опускают клубнику и варят до готовности. Перед расфасовкой джема в банки его следует охладить, в противном случае клубника сконцентрируется в верхней части банки. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 40—50 градусов, для пастеризации.

Время пастеризации при температуре 85 градусов для банок вместимостью 500 мл — 20 минут, 1 л — 30 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая. 

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка впрок: Клубнично-смородиновый джем | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»