• Авторизация


Помню это ещё печенье на кефире с детства 12-04-2018 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт простой и очень ходовой, особенно если в холодильнике застоялся кефир. Помню это ещё печенье на кефире с детства. Было очень вкусно, готовили его, практически, каждый день.


[538x301]

Ингредиенты: 

- кефир 200 г

- яйцо 1 шт.

- мука 480 г

- сливочное масло 100 г

- сахар 1/3 ст.

- сода 2/3 ч.л.

- ванилин по вкусу

- варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление с shr.name/cGdvM:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
Получается  крошка.
Вливаем холодный кефир.
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала).
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). 

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помню это ещё печенье на кефире с детства | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»