• Авторизация


Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да 29-03-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да .  Воздушный, не приторный и лёгкий!


[604x403]

Для формы 26 см.

нам понадобятся такие ингредиенты:

тесто:

-яйцо 2 шт
-сахар 100 гр
-кефир 100 мл
-мука 150 гр
-ванильный сахар 0,5 ч.л
-разрыхлитель 0,5 ч.л
-растительное масло 25 мл

суфле:

-йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
-сахар 50 гр
-желатин 20 гр
-молоко 50 мл
-свежая черника 1 стакан

Приготовление с shr.name/fXxvv:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.


Приготовить суфле:

Желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.

Добавить ягоды и перемешать.

Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить  по своему желанию, красиво смотрится с вафельными трубочками.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Margosha_24 04-04-2018-09:50 удалить
Очень понравился рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»