• Авторизация


Маринованное сало под градусом- домашний деликатес 30-01-2018 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованное сало под градусом - очень вкусный домашний деликатес. Его можно заготовить впрок или употреблять после двух недель. 



[604x453]

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.

Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.

Приготовление с xaa.su/2b91

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.


На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).

Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.

Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованное сало под градусом- домашний деликатес | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»