• Авторизация


Такие пышные и пористые оладьи на дрожжах 15-01-2018 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие пышные оладьи на дрожжах, с  очень пористой структурой теста, всегда получаются удачными, если будут использоваться хорошие дрожжи. Проверяйте их срок годности, чтобы не грешить на плохой рецепт, а рецепт теста очень хороший и многими проверенный.


[607x456]

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Теплая вода — 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление с xaa.su/2b23:

Разводим дрожжи в теплой воде.

Отдельно смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем молоко, растительное масло и яйцо, вымешиваем до получения однородной массы.

Добавляем в тесто разведенные в воде дрожжи. Перемешиваем и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие пышные и пористые оладьи на дрожжах | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»