• Авторизация


Нежнейшее пористое тесто для пирожков и пирогов 30-09-2017 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Безумно вкусное и нежнейшее пористое тесто для пирожков и пирогов. Его можно использовать в сладкую и несладкую выпечку. Рекомендую испробовать! Вам понравится!


[550x408]

Ингредиенты:

- 1 стак. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
- 3 и 1/4 стак. муки;
- 200 гр. слив. масла;
- щепотка соли.


Приготовление: c xaa.su/29sN

 

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. 

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее пористое тесто для пирожков и пирогов | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»