• Авторизация


Икра из баклажанов с кедровыми орехами. 21-08-2017 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из баклажанов с кедровыми орехами - отличная альтернатива паштету. Очень вкусно!

[400x600]

Понадобится:

На 4 персоны

- 2 баклажана
- 80 г очищенных кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 50 г натурального или греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый красный перец
- соль по вкусу

Приготовление c  xaa.su/29pK:

Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 190 °С. Положите баклажаны на решетку и запекайте 15 мин. Затем духовку выключите, плоды осторожно заверните в пищевую фольгу и снова поместите в духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из фольги, очистите от кожицы и дайте немного остыть.

Кедровые орешки выложите на сухую сковороду (масло не добавлять!) и слегка обжарьте до золотистого цвета. Зубчик чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс.

Мякоть остывших баклажанов слегка разомните вилкой, затем смешайте с кедровыми орешками, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Поместите массу в блендер и сделайте пюре. Затем добавьте молотый красный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Получившуюся кремообразную массу разложите по банкам. Хранить их следует в холодильнике.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов с кедровыми орехами. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»