• Авторизация


Способы применения рыбы в кулинарии. 31-07-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если планируется какой-либо праздник, то любая хозяйка задумывается о том, какие закусочные или основные блюда из определенного вида рыбы следует приготовить.

Традиционно для приготовления праздничных блюд применяются красные виды рыбы, а в некоторых случаях рекомендуется предпочесть белорыбицу.


[показать]

Рыба недаром является основным компонентом для приготовления самых разнообразных блюд, так как она играет важнейшую роль в питании современного человека. Преимущество рыбы перед любой мясной продукцией заключается в том, что этот продукт отлично усваивается за счет меньшего количества соединительных тканей. В то же время белки любой рыбы обладают большим сходством с белками мясных продуктов.

Помимо белка животного происхождения в рыбе содержатся также и полезные жиры, составляющие примерно 20%, хотя в некоторых видах рыбной продукции такой компонент имеется в меньших количествах.

Рыба в кулинарии считается ценнейшим пищевым компонентом, в котором в больших количествах содержатся жирные незаменимые кислоты, а также другие полезные вещества, оказывающие самое положительное воздействие на сердце и деятельность головного мозга.

Рыбу можно солить, сделать из нее заливное, а также домашний фарш для котлеток. Необыкновенно вкусны блюда из рыбы, запеченной в духовке. Кроме этого, из филе рыбы делают великолепные домашние консервы, отварить рыбу, приготовить из нее начинку для сдобных пирогов.

Хотелось бы отметить, что из разных видов рыбы рекомендуется готовить определенные блюда, так как иногда эти продукты требуют какой-то особой термической обработки.

  • Самыми выносливыми в этом плане являются такие виды рыбы, как сазан, налим, форель, плотва, лещ, линь, щука.
  • Все виды рыбы несомненно обладают прекрасными питательными и вкусовыми качествами, причем самой лучшей в этом смысле является треска.
  • В соленом виде самой вкусной является морская красная рыба. Из нее можно приготовить замечательный студень, уху или заливное, а также использовать этот компонент для фаршированной начинки.
  • Для обжаривания лучше выбирать карася и карпа, а готовить такую рыбку рекомендуется на сковородке в сметанном соусе.
  • Самый нежный вкус имеют блюда, приготовленные из белой рыбы. Из нее также получается великолепное заливное.

    Самой распространенной белой рыбой является стерлядь, которую можно отваривать, использовать для паштетов и запекать.

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способы применения рыбы в кулинарии. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»