• Авторизация


Рулет-косичка с творожно- сливовой начинкой. 20-07-2017 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Рулет-косичка  с творожно- сливовой начинкой - очень вкусная домашняя выпечка. Нежнейшее тесто и ароматная начинка с кислинкой. Очень вкусно!

[показать]

Ингредиенты:

Тесто:

-Мука - 300 гр.,
-Молоко - 125 мл.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 50 гр.,
-Дрожжи сухие - 7 гр.,
-Масло сливочное - 50 гр.

Начинка:

-Творог 9-18% - 250 гр.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 40 гр.,
-Кукурузный крахмал - 30 гр.,
-Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
-Сахарная пудра - 50 гр.,
-Лимонный сок

Приготовление с xaa.su/29kp:

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.

В это время приготовить начинку:

1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частейи внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. - 25 мин.

Приготовить глазурь.

Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

 тесто замешивать удобно в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь можно взять готовую в магазине.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет-косичка с творожно- сливовой начинкой. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»