• Авторизация


☻Торт из чёрного хлеба с творожной начинкой. 29-05-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у Вас остался чёрный ржаной хлеб, не выбрасывайте. Именно с чёрствого ржаного, так как он хорошо измельчается в отличие от свежего, готовится этот торт с творожной начинкой и вареньем. Вкусно, необычно и прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


[540x409]

Ингредиенты:

ржаной хлеб (можно бородинский) — ок. 400 г
творожная масса — 300 г
сахар — 2 ст. л.
молотая корица — 1 ст. л.
абрикосовое (или другое густое) варенье — 5-6 ст. л.

Приготовление с xaa.su/29by

Если у Вас нет  готовой творожной массы, готовить можно так: 9% творог смешать с сахарной пудрой по вкусу, ванильным сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.

Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
измельчить с помощью терки или блендера. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково
тяжело на тёрке.

Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.

В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.

Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.

Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью  остыть.

Теперь приступаем к слоям.

Делим хлебные крошки на три части.

Две равные, третья меньше. Делим творожную массу на две равные части.

Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху 2,5-3 ст.л. варенья. Затем снова — крошки — масса — варенье.

Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.

Накрываем и убираем в холодильник, часов на 5-6, а то и больше.
 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ☻Торт из чёрного хлеба с творожной начинкой. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»