• Авторизация


2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном. 17-05-2017 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном, носит своё название, как  "Гравлакс" или рыба по - шведски. Рецепт очень интересный ,  а вкус  просто потрясающий.



[показать]



Ингредиенты:

1 кг филе сёмги, кижуча, нерки, гольца или другой красной рыбы,

100 г крупной соли,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. тёртого хрена,

250-300 г сырой свёклы,

50 мл шнапса или водки,

1 пучок укропа, желательно с зонтиками или укропные семена

1 ст.л. лимонной цедры


Приготовление с xaa.su/298M


Уложите филе кожей вниз в глубокий поднос, посыпьте смесью соли и сахара.

Равномерно покройте всю поверхность филе тёртой свёклой с хреном, посыпьте цедрой и рубленым укропом с зонтиками, сбрызните шнапсом.

Оберните поднос в пленку, придавите грузом – консервными банками или бутылкой с водой.

Держите гравлакс в холодильнике 2 суток.

Снимите с рыбы маринад, просушите бумажными салфетками, снимите филе с кожи и тонко нарежьте.

Кусочки гравлакса можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей или есть просто так – со сметанным соусом, овощным салатом или жареной картошкой.



[635x326]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»