• Авторизация


Яблочный пирог из слоёного теста с заливкой и сиропом. 21-04-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог из слоёного теста с заливкой и сиропом - идеальный вариант выпечки  для семейного чаепития или встречи друзей. 

[400x604]


Упаковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
1кг яблок ( гренни смит или наподобие их)
4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.

Духовка 180С

Прямоугольная форма 21х26 см., бортики 5 см

Приготовление с xaa.su/2959:

Разогреть духовку до 180С

Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.

[482x362]

Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону. ( изюм  можно по желанию замочить в столовой ложке бренди , а порезанные яблоки поместить в миску с водой, подкисленной лимоном, чтобы они не темнели. Но начинка в этом случае будет более "мокрой" и больше, чем нужно, размочит пласты теста.) Попробуйте оба варианта, кому как понравится.

[240x362]

Разрезать каждый из двух пластов слоеного теста на 4 части.  (На середину остальных частей можно положить какую-нибудь начинку (например, просто сыр) и закрыть края конвертиком, хорошо защепив уголки вверху. Выпекать вместе с пирогом.)

[482x362]

Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.

[240x362]

Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.

[482x362] [482x362]

Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.

[482x362]

Выпекать пирог в течение примерно 40 минут. (Я держала дольше, но у меня духовка обычно требует увеличения времени выпекания.)

Тем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.

Готовый пирог полить сиропом и посыпать сахарной пудрой .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из слоёного теста с заливкой и сиропом. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»