• Авторизация


Вкус лета надолго в клубнике в сиропе! 17-03-2017 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусная и ароматная клубника в сиропе будет радовать Вас всегда на столе, если приготовите такую заготовку в её сезон созревания.


[показать]

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:


- 1,5 кг клубники

Для сиропа:

- 0,8 кг сахара
- 400–500 мл воды

Приготовление с xaa.su/28YZ:

Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.

Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли.

Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.

Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки. Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой.

Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкус лета надолго в клубнике в сиропе! | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»