• Авторизация


Бисквит "5 ложек". 14-09-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такая основа, как этот бисквит "5 ложек" отлично подходит и для тортов и для пирожных. Готовится он очень просто и с доступными всем ингредиентами.


[590x435]

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. сухого молока
- 5 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. соды (гашеной)
- ванилин

Приготовление с xaa.su/28jB :

Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулеа, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!!!
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
Есть можно уже в таком виде.Размер формы - 30*22,5, если рулетом сворачивать - маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа - в самый раз.

В тесто добавить можно, на Ваше усмотрение, добавки - Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитать сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазать джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Отличная  пропитка - любая фруктовая, с кислинкой. Украсить можно просто зефиром, мармеладом, фруктами. 
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное - это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "5 ложек". | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»