• Авторизация


Очень вкусные помидоры и рассол. 13-08-2016 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если такого рецепта у Вас ещё нет в своём кулинарном блокнотике или закладке, то обязательно его добавляйте - он станет Вашим любимым. Это выходят очень вкусные помидоры и рассол!


[500x333]

 

Итак,

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Удобно мариновать в одно- или полуторалитровых банках, но это по другим рецептам. По этому рецепту удобно только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему - очень вкусно и маленькие банки тут не пойдут).

Далее.

Залить кипятком, выдержать 5 -7 минут, слить в кастрюлю, добавить на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

xaa.su/28d5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Kiona-Julija 14-08-2016-04:27 удалить
Столовая ложка эссенции? Может быть - чайная?
Эссика 15-08-2016-08:10 удалить
на 3-х литровую банку столовая
veta0810 16-09-2016-20:42 удалить
спасибо, цитирую


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные помидоры и рассол. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»