• Авторизация


Круассаны "сырные". 09-07-2016 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Круассаны "сырные" - это  отличная домашняя выпечка, которую можно подать, с практически , любым соусом.


[показать]

Ингредиенты

Мука – 400 г
Молоко – 230 мл
Дрожжи свежие – 18 г
Масло растительное – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания теста) – 40 г
Сыр российский – 200 г

Приготовление с xaa.su/286Y

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут.

В просеянную муку добавить опару, яйцо,соль, растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску пленкой, оставить подходить в теплом месте на час.

Готовое тесто разделить на 3 части, сформировать шары и оставить на 10 минут, накрыв их.

Доску присыпать мукой и раскатать из одного шарика круг диаметром 30-35 см. Смазать его мягким сливочным маслом, посыпать 1/3 частью натертого сыра.

Сверху положить второй круг, смазать маслом и также посыпать сыром.

То же проделать и с третьим кругом.

Затем ножом для пиццы разрезать тесто на 8 секторов.Свернуть сектора в круассаны. Уложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 15 минут, прикрыв пленкой.

После расстойки можно смазать круассаны взбитым яйцом. (можно и  не смазывать) Выпекать при температуре 180* 20 минут до золотистого цвета.

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны "сырные". | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»