• Авторизация


Клубничная шарлотка. 24-06-2016 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Клубнику для неё можно взять свежую или же  замороженную.


[показать]

 


    500 г – пшеничной муки

   1  - лимон
    700-800 г – клубники
    400 г – сахара
    5-6 – яиц
    1 пакетик – разрыхлителя
    2 стол. л. – растительного рафинированного масла
    5 г – соли

 

Приготовление c xaa.su/283q:

    Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
    Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
    Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
    В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
    Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
    Масса должна получиться однородной, без комочков.
    Натираем мелко лимонную цедру.
    Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
    Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
    Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
    Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
    Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
    Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lada_Vitalina 29-06-2016-13:07 удалить
Прекрасная клубничная шарлотка!!! СПАСИБО!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная шарлотка. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»