• Авторизация


Розочки с белковым кремом. 21-06-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простое печенье. Замешивается и печётся  всё быстро, а съедается ещё быстрее. А как красиво смотрятся такие розочки с белковым кремом. Это стоит увидеть, а для этого их надо  испечь.


[403x604]

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Приготовление c xaa.su/282J:

 Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешать и вымесить с мукой. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Для этого миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто разделить на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести  белковую начинку. 

[403x604]

Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки просто удалить лопаткой.
Рулет нарезать на «пятаки». Делать  это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсечь, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне.

[403x604] 
 Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розочки с белковым кремом. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»