• Авторизация


Рыба в сметане, приготовленная в духовке. 05-06-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейшая рыба в сметане, приготовленная в духовке - отличный гарнир ко вторым блюдам.


[604x403]

Ингредиенты:

- Филе рыбы 800 г;
- Луковица 2 шт;
- Сливочное масло 1 ст.л.;
- Лимонный сок 1/2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец белый (молотый) по вкусу;
- Сметана 250 мл;
- Мука 1 ст.л.;
- Укроп 1/2 пучка;

Время приготовления - 60 минут

Приготовление:

Количество порций - 4

Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в сметане, приготовленная в духовке. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»