• Авторизация


Бальзамический уксус - готовим сами. 26-04-2016 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение



Во многих рецептах он присутствует, и не зря - этот уксус добавляет особой пикантности блюду. Бальзамический уксус можно приготовить и дома.    [700x466]   Итак, нам нужно: вишня - 2 стакана (можно замороженную) уксус 9% - 500 мл., 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки корицы корочки от 1 лимона. Приготовление: Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бальзамический уксус - готовим сами. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»