• Авторизация


Хворост из дрожжевого теста. 06-04-2016 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличный рецепт домашней выпечки. Готовить дрожжевое тесто не сложно, так что знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить этот вкусный хворост на дрожжевом тесте

[показать]

Ингредиенты:

мука 1 стакан

дрожжи 50 г

сахар 2 ч. ложки

соль 1 щепотка

яйца 1 шт.

вода 0.25 стакана

жир для жаренья сколько уйдет

пудра сахарная

Приготовление c xaa.su/27rh:

Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем немного муки (должна получится жидкая кашица), ставим в теплое место на один час — это делается для того, чтобы пошло брожение и тесто было воздушным.
В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.
Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.
Охлажденный хворост посыпаем сахарной пудрой.

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост из дрожжевого теста. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»